Пасхальный кулич

Пасхальный  кулич.Каждый год мой дом наполняется восхитительным запахом куличей. Ура! Значит скоро Пасха.

Лично я всё делаю по правилам: ставлю опару, долго и тщательно вымешиваю будущий кулич руками, а потом с волнением наблюдаю как подходит тесто и на свет появляется настоящее чудо.

Для меня это обязательное действо, испечь ароматный кулич, всем вместе расписать писанки замысловатым узором. Ну и конечно про себя попросить что-то сокровенное.

Уже не первый год это остаётся неизменным правилом, несмотря на то, что многие говорят: зачем печь самой, если в магазине можно купить на любой вкус.

Звонок подруги диетолога заставил меня призадуматься.

Диалог был таким:

— Вероника, будешь печь кулич в этом году?

— Конечно, всегда пеку.

— Я хотела купить в магазине, но когда прочитала состав, обалдела. Пожалуй, самое безобидное там мука. А всё остальное: маргарин, разрыхлитель, ароматизатор, даже консерванты кладут, представляешь!
Буду печь сама. Делись рецептом!

— Договорились!

Пасхальный  кулич.Так что, девочки, будем печь сами, по бабушкиным рецептам, если хотим, что бы мы и наши близкие были здоровы. И только на домашних яйцах, масле и сметане. Если приловчиться, то испечь кулич совсем просто. Главное делайте это с душой и в удовольствие.

Ну и конечно, ни с чем несравнимый запах в доме, ощущение уюта и приближающего праздника, будет настоящей наградой для всех домашних.

Светлой Вам Пасхи! Здоровья и мира Вам и Вашей семье.

 

Д-р Вероника Князева.
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.